Backups - Como Efectuar

Para efetuar um backup da sua conta de hospedagem Linux deverá acessar ao cPanel:

Existem 4 tipos de backup que se pode fazer:

- Full backup
É uma cópia do seu site como todos os dados como sejam ficheiros, e-mails e bases de dados
No entanto se copiar esta cópia para o seu computador local é possível aceder à copia da diretorio "public_html" e recuperar desse modo ficheiros que tenha perdido.

- Backups de ficheiros
Pode-se fazer pelo ftp copiando os ficheiros do servidor (ftp) para o seu computador

- Backups de bases de dados
Se utilizar as bases de dados MySql convém ter sempre 1 backup recente

- Alias / Filter Backups
Só serve para fazer o backup de redireccionamentos e filtros que tenha no mail, este tipo de backups não são muito utilizados pois pouca gente usa os redireccionamentos